बुधवार, 6 मार्च 2013

प्रेम-पत्र 5


पलक,
         ना जाने कितनी बार दिल दुखाया होगा तुम्हारा । कितनी बार कोशिश करता हूं कि मै कुछ भी ऐसा ना करूं जिससे तुम्हे दुख पहुंचे, किंतु हर बार कोई ना कोई ऐसी घटना घट ही जाती है जिसके कारण तुम्हारे ह्रदय को दुख पहुंचता है ।  ऐसा भी नही है कि तुम्हे कष्ट पहुंचाकर मुझे अच्छा लगता है । मै खुद शायद तुमसे भी ज्यादा परेशान हो जाता हूं  ।
        ''आपके कारण मेरी जिंदगी परेशानियों का घर बन चुकी है ।' तुम्हारे ये शब्द ऐसे प्रतीत हुए थे जैसे किसी ने पिंघला हुआ शीशा मेरे कानों में उडेल दिया हो । इसके पश्चात तुम्हारे मुख से कुछ भी सुनने की हिम्मत नही रही थी । क्या तुम्हारी जिंदगी मेरे कृत्यों के कारण  वास्तव में बोझिल हो गई है या इसका कुछ और कारण है ? तुम्हारा परिवर्तित व्यवहार भी कभी कभी मुझे आशंकित कर देता है । पहले तो तुम ऐसी नही थी , शायद तुम्हारे बदले हुए व्यवहार का दोषी भी मै ही हूं  ।
        पलक, क्या मै तुम्हारे योग्य नही हूं ? और अगर ऐसा है तो तुमने मुझसे प्रेम क्यों किया था ?  प्रेम योग्यता-अयोग्यता नही देखता । प्रेम होने के बाद तो अयोग्य को ही योग्य बनाने का प्रयत्न किया जा सकता है , इसके अलावा कोई विकल्प शेष नही होता ।
        तुम चाहे मुझसे दूर जाने की कितनी भी कोशिश कर लो, किंतु मेरा मन कहता है कि तुम मुझसे दूर नही रह सकती, तुम्हारा दिल मुझसे मिलने को, मुझे देखने को , मेरी आवाज सुनने को विवश हो जाएगा और तुम मुझसे मिलने के लिए तडप उठोगी । मुझसे दूर रहना तुम्हारे वश की बात नही है पलक । तुम्हारी आंखों मे जो प्रेम, जो बेचैनी, जो विवशता, जो समर्पण मैने देखा है और महसूस किया है, वो मिथ्या नही था और ये देखने के बाद मुझे नही लगता कि तुम्हारे लिए मेरे बिना रहना संभव है ।
    अलविदा पलक अलविदा ।
 

-तुम्हारा और सिर्फ़ तुम्हारा 'नक्षत्र'



[
palak,
    na jane kitni baar dil dukhaya hoga tumahara? kitni baar kosish karta hu ki mai kuch bhi aisa na karu jis se palak ko dukh pahunche, kintu har baaar koi na koi aisi ghatna ghat hi jati hai jiske karan tumhare hradya ko dukh pahuncta hai.aisa bhi nahi hai ki tumhe kasta pahunchakar mujhe achcha lagta hai. Mai khud shayad tumse bhi jyada pareshaan ho jaata hu.


    " Aapke karan meri jindagi pareshaniyo ka ghar ban chuki hai." tumhare ye shabd aise prateet hue they jaise kisi ne pinghla hua sheesha mere kanko me udel diya ho. Iske paschat tumhare mukh se kuch bhi sun ne ka saahas nahi raha tha. Kya tumhari jindagi mere kratyo ke karan bojhil ho gayi hai ya iska kuch aur karan hai ? Tumhara badla hua vyavahar bhi kabhi kabhi mujhe aashankit kar deta hai. pehle to tum aisi nahi thi. shayad tumhare badle hue vyavahar ka doshi bhi mai hi hu.
   
    palak, kya mai tumhare yogya nahi hu? aur agar aisa hai to tumne mujhse prem kyo kiya tha? prem yogyata-ayogyata nahi dekhta. prem hone ke baad to ayogya ko hi yogya banaane ka prayas kiya ja sakta hai. iske alawa koi aur vikalp shesh nahi hota.

    Tum chahe mujhse kitne bhi door jaane ki koshish kar lo, kintu mera man jaanta hai ki tum mujhe door nahi reh sakti, tumhara dil mujhse milne ko vivash ho jayega aur tum mujhse milne ke liye tadap uthogi. mujhse door rehna tumhare vash ki baat nahi hai palak. tumhari aankho mai jo prem, jo baichaini, jo vivasta , jo samarpan maine apne liye dekhi hai aur mehsoos kiya hai wo mithya nahi tha, uske baad mujhe nahi lagta ki tumhare liya mere bina rehna sambhav hai.


    alvida palak alvida.
-tumhara aur sirf tumhara 'Nakshatra'
]

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें