गुरुवार, 7 मार्च 2013

प्रेम-पत्र 6


पलक,
                प्रात काल जब तुम्हारी मीठी सी मनमोहक मुस्कान के साथ दिन का आरंभ होता है तो ऐसा प्रतीत होता है जैसे अंधेरी गलियों में हजारों दिए प्रज्वलित हो उठे हो और उन जगमग जगमग दीयों के मध्य मेरी कल्पनाए तुम्हारे संग नृत्य करने लगती है
                जब कभी तुम्हारे विषय में सोचता हूं तो विचारों की एक अंतहीन श्रृंखला शुरु हो जाती है कभी तुम्हारी बातें याद आती है कभी तुम्हारे संग मुलाकाते, कभी तुम्हारा छेडना याद आता है , और कभी रूठना मनाना याद आता है तुम्हारी यादों मे खोए हुए कब सुबह से शाम होती है , कब दिन निकलता है, कब रात रात होती है, कुछ भी मालूम नही पडता
                पलक, तुम मेरा वर्तमान हो और भविष्य भी । तुम्हारे संग चलने के जो ख्वाब मैने देखे है, उन्हे टूटने मत देना उन दिवास्वप्नों के सहारे भी मै अपना संमपूर्ण जीवन व्यतीत कर सकता हूं बशर्ते तुम मेरे संग रहो जब तुम्हारी आंखों में अपनी परछाई बनते हुए देखता हूं, तो दिल में सुकून की एक लहर दौड जाती है और तुम्हारी प्रेम्पूर्ण बातों का स्मरण करके मेरा मन प्रफ़ुल्लित हो उठता है
-'नक्षत्र'
[
 Palak,
    prat: kaal jab tumhari meethi si manmohak muskaan ke saath din ka aarambh hota hai, to aisa prateet hota hai ki andheri galiyo me diye prajwalit ho uthey ho aur un jagmag jagmag diyo ke madhya meri kalpnaye tumhare sang nratya karne lagti hai.
   
    Jab kabhi tumhare vishay me sochta hu, to vicharo ka ek antheeen silsila shuru ho jaata hai. kabhi tumhari baatey yaad aati hai, kabhi tumhare sang mulakaatey, kabhi tumhara chhedna yaad aata hai , kabhi roothna manaana yaad aata hai. Tumhari yaado me khoye hue kab subah se shaam hoti hai, kab din nikalta hai, kab raat hoti hai, kuch bhi maaloom nahi padta.

    palak, tum mera vartmaan ho aur bhavishaya bhi. tumhare sang chalne ke jo khwab maine dekhe hai, unhe tootne mat dena. un diwaswapno ke sahare hi mai apna sampurn jeevan guzaar sakta hu, basharte tum mere sang raho. jab tumhari aankho me apni parchaai bante hue dekhta hu, to dil me sukoon ki ek lahar daud jati hai. tumhari prempurna baato ka smaran karke mera man romanchit ho uthta hai.


-'nakshatra'
]

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें