शुक्रवार, 15 मार्च 2013

प्रेम-पत्र 7

लक,
                तुम्हारे तिरस्कारपूर्ण कत्थ्यों नें मेरे ह्रदय में जो घाव उत्पन्न किए है, वो आज भी उतने ही गहरे है जितने उत्पत्ति के समय थे ।किसी के भी प्यार का मरहम इन घावों को भर नही पाया जब कभी तुम्हारे कटाक्ष स्मरण हो आते है, तो दिल घबरा उठता है, शरीर में कंपकंपी सी होने लगती है और मेरी नज़रों के सामने वही दृश्य तैरने लगते है, जिनकी झलक मात्र से भी मुझे नफ़रत है
                मुझे अपनी भूल स्वीकार करनें में थोडी सी भी हिचकिचाहट नही है किन्तु क्या मेरा अपराध इतना गंभीर था कि मुझे इतनी बडी सज़ा दी गयी क्या तुम अपने दिल पर हाथ रखकर कह सकती हो कि तुम्हारा लेशमात्र भी दोष नही था, क्या तुम कह सकती हो कि तुम्हारा ह्रदय उतना ही पवित्र था जितना कि एक बच्चे का, क्या तुमने कोई भूल नही की थी ? और अगर गलती तुम्हारी भी थी तो फ़िर मै ही क्यों ? सारे जहां का दर्द मेरे ही सीनें में क्यों ? कभी तुम भी तो महसूस करो कि दर्द क्या होता है, तडप किसे कहते है ?

                आवश्यक नही कि जो सामने दीख रहा है, वही सत्य है कभी कभी इंसान भ्रमित भी हो जाता है तुम हमेशा यही समझती थी कि एक तुम ही हो जिसे दर्द होता है, जिसे चोट पहूंचती है क्या मेरे सीने में दिल नही था ? किन्तु पलक तुमने तो मुझे हमेशा ही पत्थर समझा है कभी इसलिए पत्थत समझा कि मै तुम्हे समझ नही पाता था आज इसलिए कि नक्षत्र को कहां दर्द का अहसास होता है

                लक, तुम मुझे देवता बनाना चाहती थी, और आज सचमुच तुमने बना भी दिया देवता, जो तुम्हारे दिल के मंदिर मे रहता है, अकेला और तन्हा देवता पत्थर के होते है, वही तुमने मुझे भी समझा और जब ये पत्थर जीवंत पुष्पों की भांति कोमल होने लगा, तो तुम्हे उसकी ये कोमलता रास नही आई , तुमसे उसका भोलापन सहा नही गया

                ये प्रश्न मुझे तुम्हारी यादों से दूर नही जाने देते कभी तुम्हारी जुल्फ़ों से उलझा रहता था, आज तुम्हारे सवालों से घिरा रहता हूं ना जाने कब अंत होगा मेरी तन्हाई का , ना जाने तुम पहले आओगी या ………………………………
- प्रतीक्षारत 'नक्षत्र'

[
 palak,
    Tumhare tiraskarpurna kathyo ne mere hradya me jo ghaav utapanna kiye they, wo aaj bhi utne hi gehre hai jitne utpatti ke samay they. kisi ke bhi pyar ka marham in ghavo ko bhar nahi paya. Jab kabhi tumhare kataksh smaran ho  aate hai, to dil ghabra uthta hai, shareer me kanpkanpi si hone lagti hai aur meri nazro ke saamne wahi drashya tairne lagte hai, jinki jhalak matra se bhi mujhe nafrat hai.
   
    mujhe apni bhool swekaar karne me THODI SI BHI HICHKICHAHAT NAHI HAI  kintu kya mera apradh itna gambheer tha ki mujhe itni badi saja di gayee. kya tum apne dil par haath rakh kar keh sakti ho ki tumhara leshmatra bhi dosh nhi tha,kya tum keh sakti ho ki tumhara hradya utna hi pavitra tha jitna ki ek bachche ka, kya tumne koi bhool nhi ki thi? aur agar galti tumhari bhi thi to fir mai hi kyo? sare jahan ka dard mere hi seene me kyo? Kabhi tum bhi to mehsoos karo ki dard kya hota hai, tadap kise kehte hai.
    
    Ye avashayak nahi hai jo saamne deekh raha hai wahi satya hai. kabhi kabhi insaan bhramit bhi ho jata hai.Tum hamesha yahi samajhti thi ki ek tum hi ho jise dard hota hai, jise chot pahuncti hai. kya mere seene me dil nahi tha? kintu palak, tumne to mujhe hamesha hi paththar samjha hai. kabhi isliye paththar samjha ki mai tumhe samajh nahi pata tha aur aaj isliye kyonki tumhe lagta hai ki nakshatr ko kaha dard ka ahsaas hota hai.

    Palak, tum mujhe devta banaana chahti thi, aur aaj sachmuch tumne bana bhi diya. devta, jo tumhare dil ke mandir me rehta hai akela, tanha. devta to paththar ke hote hai, wahi to tumne mujhe bhi samjha. aur jab ye paththar jeevant pushapo ki bhaanti komal hone laga, to tumhe uski ye komalta raas nhi aai, tumse uska bholapan saha nahi gaya.

    Mere prashan mujhe tumhari yaado se door nhi jaane dete. kabhi tumhari julfo se ulajh jaata tha, aaj tumhare sawalo se ghira hu. na jaane kab ant hoga meri tanhai aao, na jaane tum pehle aaogi ya .......

- pratiksharat 'nakshatra'
]


कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें