सोमवार, 15 अप्रैल 2013

मेरे अश्कों में निकलनें की अब हिम्मत नही बाकी



ेरे अश्कों में निकलनें की अब हिम्मत नही बाकी
मौहब्बत में मेरी अब कोई शिकायत नही बाकी
संग तेरे मै चला था, जाने सारा ज़माना,
तुझे छोड के चलनें की अब इजाजत नही बाकी
चल-चल के मेरे पैरों में है पड गए छाले,
किस गली से जाऊं, कोई रस्ता नही बाकी
अब देखता जिधर, है दिखें दुश्मन--दुश्मन,
मै किस को बुलाऊं, कोई फ़रिश्ता नही बाकी
तुझे पाने की चाहत में जाने कितनों को पूजा,
किस पीर को जाऊं, कोई सजदा नही बाकी

- अंकित कुमार 'नक्षत्र'

[
mere ashko me nikalne ki ab himmat nahi baki
mohabbat me meri ab koi shikayat nahi baaki
sang tere mai chala tha, jaane saara jamana
tujhe chod ke chalne ki ab izajat nahi baki
chal chal ke mere pairo me hai pad gae chhale
kis gali se jau, koi rasta nahi baaki
ab dekhta jidhar, hai dikhe dushan-o-dushman
mai kis ko bulau, koi farista nahi baaki
tujhe paane ki chahat me jaane kitno ko puja
kis peer ko jau, koi sajda nahi baaki

-ankit kumar 'nakshatra'
]


शुक्रवार, 5 अप्रैल 2013

प्रेम-पत्र 9 :: पलक का प्रत्युत्तर


        
        नक्श, क्या आप मेरी सौगंध खाकर कह सकते है कि आप मुझसे प्रेम करते है । नही नक्श नही । आप मुझ्से प्रेम नही करते । आपको तो मात्र अपना मन बहलाने के लिए किसी की आवश्यकता है । चाहे वो मै होऊं या कोई और, आपको इससे कोई फ़र्क नही पडता । ना तो आपके लिए मेरी भावनाओं का कोई मोल है, और ना ही मेरे आंसुंओं का । किसी की भावनाओं को आहत करनें में ही आपकों प्रसन्न्ता का अनुभव होता है । आज मुझे ये अहसास हो रहा है और अब मुझे ये कहने में कोई हिचक नही है कि आप मेरे लायक नही है नक्श, लायक नही है । मै बहुत थक गई हूं नक्श । मुझे प्रेमी के रूप में ऐसे इंसान की जरूरत थी जो कठिन समय में मेरा सहारा बने, मुझे समस्याओं से उबार सकें, मेरी कठिनाइयों को कम कर सके , किंतु यहां तो परिस्थितियां बिल्कुल विपरीत है । आप मुझे समझना तो दूर, बल्कि और अधिक परेशान करनें को तत्पर रहते हैं  । शायदमुझे कष्टों में देखकर ही आपकों प्रसन्नता होती हो ।

किंतु नक्श क्या आपने कभी ये भी सोचा है कि मै किस अवस्था में रह रही हूं  । एक आप ही तो है जिनसे मै कुछ उम्मीद कर सकती हूं । लेकिन आप भी………। मै कुछ नही चाहती नक्श । आप मुझसे अच्छे से बात भर कर लें । इतने से ही संतोष मिल जायेगा मुझे कि आपने मुझसे अच्छें से बात तो की । अब मै आपसे इससे ज्यादा की उम्मीद भी नही करती ।

ऐसा नही है कि  मेरी चाहत समाप्त हो गई है । अगर आप मेरे विषय में ऐसा सोचते है, तो आप गलतफ़हमी के शिकार है । वैसे भी गलतफ़हमी मे रहना तो आपको अच्छा लगता है । आपका यही व्यवहार मेरे कष्टों का कारण है । आप मेरी समस्या नही हो, मेरी समस्या है आपका व्यवहार । मेरा दिल आज भी आप ही के प्यार के दीयों से रोशन होता है नक्श, आज भी इन आंखों में आप की ही परछाई बनती है, आज भी दिल की सूनी गलियों में आप की ही आवाज़ गूंजती है , और आज भी आपसे मिलन के लिए मेरा ह्रदय व्याकुल रहता है । किंतु आप ना जाने मुझे कब समझ पायेंगे नक्श, ना जाने कब……

- पलक, आपकी यादों में अपलक 

[

Kya aap meri saugandh khakar kah sakte hai ki aap mujjhse prem karte hai, nahi naks nhi. aap mujhse prem nhi karte. aapko to matra jee behlaane ke liye kisi ki avashayakta hai. chahe wo mai hau ya koi aur. aapko isse koi fark nhi padta. Na to aapke liye meri bhavnao ka koi mol  hai aur na hi mere aansuo ka. kisi ki bhavnao ko aahat karne me hi aapko prasannta ka anubhav hota hai. aaj mujhe ye ahsaas ho raha hai aur ab mujhe ye kehne me koi hichak nhi ki aap mere layak nahi hai naks, layak nhi hai, mai bahut thak gayi hu naks. mujhe premi ke roop me ek aise insaan ki jarurat thi jo kaThin samay me mera sahara bane, mujhe samasyao se ubaar sake, meri kathinaiyo ko kam kar sake. kintu yaha to sab vipreet hi ho raha hai.Ap mujhe samajhna to door, balki aur adhik paresham karne ko tatpar rehte hai. shayad mujhe kasto me dekhkar hi apko prasanta hoti ho.

Kintu naks kya apne kabhi ye bhi socha hai ki mai ki avastha me rah rahi hu. Ek aap hi to hai jinse mai kuch ummed kar sakti hu.lekin ap bhi. mai kuch nahi chahti naks. ap mujhse achche se baat bhar kar le. Itne se hi santosh mil jayega mujhe ki apne mujhse achche se baat to ki. mujhe aapse isse zyada ki ummed bhi nahi hai

Aisa nhi hai ki meri chahat samapt ho gayi hai. agar aap aisa sochte hai to aap galatfehmi ke shikaar hai. waise bhi galatfehmi me rahna to apko achcha lagta hai.apka yahi vyavahar hi mere kasto ka karan hai. Aap meri samsya nhi ho, meri samasya hai apka vyavahar. mera dil aaj bhi aap hi ke pyaar ke diyo se roshan hota hai naks, aaj bhi in aankho me aapki hi parchaui banti hai, aaj bhi dil ki sooni galiyo me aapki hi aawaaj gunjati hai, aaj bhi aapse milan ke liye mera hradya vyakul rehta hai.kintu aap na jane kab mujhe samajh payenge naks, na jane kab.......

-palak, aapki yado me apalak.
]